北京理财网平台

每天学点贷款知识解答(2017.1.11/12:00-18:00)

本尊资讯2019-06-16 18:17:22

我们新建了小密圈《本尊贷款资讯》,可以解答非微信群朋友的问答。


2017.1.11/1200-1800

一群提问:

问题1:抵押贷款可以批出来额度后,暂时不用吗?如果可以,可以保留多久?

解答1:抵押贷款批好最长可以等六个月,暂时不办抵押不放款都可以,超过这个期限作废。


问题2: 抵押贷款对收入和负债有要求吗?

解答2:抵押贷款对收入负债比的要求和按揭一样。


问题3: 超过65周岁的老人名下房产能否抵押?

解答3:超过65岁老人名下房产可以抵押,称之为第三方抵押,最高年龄可允许75岁的老人名下房产。

问题4:二次抵押贷款可批复的利率是多少?年限多少

解答4:二押利率从6.6-9%不等,年限最长10年。


问题5:过桥资金的价格成本是多少?如何避免被视为首付貸。

解答5:过桥资金类型分两种,一种抵押,一种无抵押,民间抵押尽量不要做,月息为0.6-1.5%不等(注意:月息不等于月利率),尽量做无抵押过桥,不影响后续按揭。按流程操作,就不会被认为首付贷。


问题6:现在的按揭贷款会查几次征信?放款前还查吗?

解答6:按揭贷款放款前好几家银行会查征信,目前确定的有工行等,大多数不查,但是不要大意,信用贷尽量不要提前用。


问题7:是指以父母名义抵押给子女去买首套房,但是产证上有子女的名字,子女拿了这个钱去买房有影响吗?

解答7:必须父母做主贷人,放款方能不影响;如果子女做主贷人,需要同步过桥,也可以不影响。


问题8:若是已办理抵押,放款前,同时再借资付首付,办理按揭,怎样同时操作两笔贷款?

解答8:抵押贷款批好,暂不做抵押手续,等待按揭贷款批好,过户的同时,抵押贷款同步进行放款准备,最终按揭和抵押贷款在同一时间段内放款,需要统筹操作。


问题9:有只查一次征信的按揭贷款银行吗?

解答9:有,多的是。但是不可大意。要有敬畏感。


问题10: 首付直接付现金可以规避首付来源问题吗?

解答10:几百万现金支付,没有合理性,徒增麻烦。解答11:是二套就是1.1倍,没有折扣。


问题11:现在上海二套房最优惠折扣多少?有低于110%的吗?

解答11:二套房贷款利率都是1.1倍起,其实利率高不是最要紧的,成数少要紧。

 

问题1:每月流水必须两倍覆盖商业贷款每月还款额吗?

解答1:大多数银行还执行总收入是总负债的两倍,但有些银行流水可以不必两倍,可以见之前解答。


问题2:现有住房置换需求,贷款已还清,置换房需首付7成,有办法多贷款吗?

解答2:有贷款记录想做首套,前提是做好二套付七成的准备,不能贸然去做,现在马上做,希望还是很大的。


问题3:自做银行流水需要注意什么?一定是固定时间且一定得在工资卡流水上显示工资吗?

解答3:找好合适银行(中信,招行等),固定时间固定金额做好备注。


问题4:解答7,关于首付借亲戚朋友钱付首付的后续操作如何规避首付贷。通过父母在转给主贷人的不常用的卡上,那付首付时候怎么付?分多张卡付?

解答4:父母给主贷人,主贷人用同一张卡直接给上家,很合理,银行看流水也很干净。


问题5:想打算同时买两套房,并尽可能贷足贷款。初步打算年轻人正常按揭首付三成,69岁老人全款买房后,由于年纪偏大,银行不做抵押贷款。拟由年轻人抵押长辈这套清房。那么年轻人先批按揭,放贷后再去抵押长辈这套清房得到现金流,这样操作是否最合理?抵押长辈这套清房,银行是否会觉得年轻人已有按揭贷款,负债过高,不予审批呢?或是倒过来,先由长辈全款买房,以年轻人名义抵押出贷款,但不使用。再由年轻人去批按揭贷款,按揭放贷后再使用前面抵押出的抵押贷款。两种方案那种更合理。

解答5:第一种方案年轻人负债高,第二种方案年轻人名下无房,相比之下还是第二种风险较小,就是能做的银行很少。

 

问题1:本人名下贷款一套房产,未还清,房产里面(我,我老婆,我父母4人名字),我老婆父母名下房子也有我老婆名字,问还想买房如何可以做成首套?

解答1:你老婆净身出户,她和父母那套咨询交易中心,应该不算套数。


问题2:曾经贷过公积金,名下无房,买房还算首套吗?

解答2:公积金贷款也算一套,再买是二套。